【新春走基层】甘谷:大年初一 大像山景区人气爆棚(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

【新春走基层】甘谷:大年初一 大像山景区人气爆棚(图)
(2023/1/23 15:27:33)  来源:甘谷县融媒体中心 

    新年伊始万象更新,1月22日,农历兔年正月初一,阳光和煦,天气怡人,整个县城都沉浸在浓郁的节日氛围之中,温暖、愉悦而祥和。人们与家人团聚之后,纷纷走出家门,感受新春佳节的欢乐和年味儿,大像山景区也再现往日热闹的场景,开启了“人从众”模式。

  隆冬时节,大像山别有一番风味,景区内装饰的各色灯笼让年味儿更加浓郁。出游的人们穿着新衣,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。他们或拍照留念,或静坐凉亭小憩,享受着美好惬意的假日时光。

  “今天大年初一,来爬我们的大像山,感觉特别喜庆热闹,这几年从未有过的欢乐心情,”游客郭燕燕郭引弟开心地说,“我们也祝大家新年快乐,在新的一年里心想事成!”

  游客西南交大学生马卿智说:“从外地上学之后已经几年没有来大像山了。今天大年初一,我跟家里人一起来爬大像山,再次回忆一下记忆中的家乡风采。我今年就要毕业了,希望可以顺顺利利,找到一份满意的工作。”

  面对疫情防控政策优化调整后文旅行业出现的激增态势,甘谷县文旅局联合相关部门制定了应急预案,严格按照“限量、预约、错峰”的总体要求,强化景区现场管理,科学合理设置接待量上限。对容易形成人员聚集的场所,安排专门人员加强管理,根据不同时间段聚集场所的变化,科学调配人力,严防拥堵和瞬时聚集,确保游客假日安全。

  大像山景区服务中心宣教股股长苟金菊告诉记者:“随着疫情防控政策不断优化调整,旅游行业也迎来了复苏期,尤其回乡探亲的游子们的到来,使得今年的大年初一大像山景区游客量较往年明显增多,尤其是中午十二点到下午四点期间,游客量达到了高峰。针对这种情况,大像山景区科学研判,通过视频监控中心,灵活调动工作人员,在不同地段疏导游客上下分流,同时对进入景区的游客实行预约购票的方式,及时准确掌握游客量,限制人流,确保景区安全平稳运行。”

  (来源:甘谷县融媒体中心 转载:康翠霞)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接