河南西峡中医师捐献“生命种子”

本报讯  (栗前)6月中旬,河南省南阳市西峡县回车镇卫生院中医师刘艳华成功捐献造血干细胞,为远方的一位罕见病患者送去生命希望。她成为河南省第1110例、南阳市第74例、西峡县首例女性非血缘关系造血干细胞捐献者。

刘艳华多年来一直热心公益,2016年加入中华骨髓库,2022年1月,南阳市红十字会工作人员电话告知她的血样与一名白血病患者初配成功,她毫不犹豫地答应捐献。

作为一名中医,刘艳华在日常生活中很注重身体健康,在饮食和作息上都很规律。为了顺利挽救患者生命,刘艳华更是严格要求自己,她说:“只有我的身体好了,我的造血干细胞才能更好,在患者身体里发挥更好的作用,我不希望这么多人的努力因为我白费。”

6月15日上午,刘艳华顺利完成造血干细胞采集。“医生的工作就是救死扶伤,等了这么多年能配型成功,也是一种特殊的缘分,患者早日康复是我最大的心愿,也希望通过这次捐献,给儿女树立榜样,希望他们以后也多多助人为乐,多做好事。”她说。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接