降温+降水已在路上! 雨雪天气将要在安徽“赖”几天

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯  1月20日,安徽省在偏暖天气中迎来牛年最后一个节气大寒。不过,降温和降水都已经在路上。气象部门预计,未来几天安徽省大部有雨雪天气。

1月20日,全省大部以阴天为主。据安徽省气象台监测,20日0-16时最低气温:淮北中北部地区-3~0℃,江淮之间中南部和江南南部4~6℃,其他地区2~4℃,最低萧县-3.1℃,省会合肥4℃。

20日全省的阴沉天气为后来的阴雨埋下了“伏笔”。气象部门预计,21日至26日安徽省以连阴雨天气为主,其中21-25日淮北地区北部有小雨或雨夹雪,其他地区以小雨天气为主;26日淮北部分地区和大别山区有雨夹雪或小雪;江淮之间北部有小雨或雨夹雪。气温方面:21日至25日全省气温接近常年,26日后受冷空气影响,全省最高气温将下降3~5℃,安徽省将再次迎来一轮较明显雨雪天气。

未来几天安徽省的具体天气情况为:21日白天,全省阴天,大别山区有小雨,部分地区有雨夹雪;21日夜里,全省阴天有小雨,其中淮北地区北部有雨夹雪或雪。22日,全省阴天。淮北地区有小雨,北部有雨夹雪;淮河以南有小到中雨。23日,全省阴天,淮北地区北部有小雨或雨夹雪,其他地区有小到中雨。

气象专家提醒,未来一周降水雨雪相态的转化比较复杂,有些可能临近才能确定。市民需要重点防范阴雨(雪)和低能见度对春运交通、城市运行、疫情防控、能源供应等方面的不利影响;此次阴雨(雪)天气持续时间长,将对农作物生长带来不利影响。

罗艳 耿天宇 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 赵明玉

编辑:彭玲

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接