漳浦县司法局赠书送法进校园

  闽南网12月27日讯(闽南网记者 卢樘龙 通讯员 漳浦宣 文/图)为进一步增强学生们的法治意识,自觉遵法守法。近日,司法局走进漳浦龙湖中学开展赠书送法活动。

  活动现场,参会领导给学生代表赠送了《法律进学校普法宣传册》《宪法》单行本等青少年法治书籍。随后,律师给孩子们上了生动的《预防校园欺凌 共建平安校园》专题法治讲座,结合身边典型案例,围绕未成年人权益保护、防校园欺凌、防性侵、禁毒等内容,以简单易懂的小故事形式,给学生们讲解了基本法律小常识及自我防范知识。

  “这个讲座让我深刻明白了,我们应该树立正确的价值观念,应该向违法的事情说不。同时,我也懂得了,当我们遇到违法的事情时,应该勇敢地站出来,向家长、老师及公安机关求助。”漳浦龙湖中学学生小陈告诉记者。

  漳浦县司法局普法与依法治理股股长蔡惠燕表示:“要让青少年学生学会知法、守法、懂法、用法,既能用法律规范自己的行为,又能用法律保护自身的合法权益,更能用法律维护自己及他人的安全。”

责任编辑:李晓灵

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接