高通官宣4nm芯片骁龙8 Gen1:迄今最强手机处理器

[导读]在今晨的骁龙技术峰会上,高通正式推出新一代移动平台骁龙8 Gen1。

在今晨的骁龙技术峰会上,正式推出新一代移动平台骁龙8 Gen1。

具体来说:相比骁龙888,骁龙8Gen1的CPU性能提升了20%,功耗降低30%;

GPU方面,骁龙8Gen1配备第4代Adreno GPU,没有明确的命名,GPU性能相比骁龙888提升30%,功耗降低25%;

网络性能上,骁龙8Gen1搭载骁龙X65基带,5G在毫米波及Sub-6G下可达10Gbps,Wi-Fi速度则翻倍到3.6Gbps,支持5G Modem-RF、WiFi 6/6E;

AI性能上,骁龙8Gen1搭载第七代高通 AI 引擎、第三代高通 Sensing Hub;

影像性能方面,骁龙8Gen1搭载全新的骁龙视觉Snapdragon sightISP单元,带来了影像性能方面的提升。支持18bit,数据量提升4096倍,首次支持8K HDR,每秒可处理3.2Gigapixels像素,动态模式最多可增加4档,夜景模式提升5倍。

表示这是迄今最强大的手机移动,将在2021年底投入商用。

简单介绍,骁龙8 Gen1采用三星4nm工艺,CPU性能提升20%。能耗减少30%,GPU性能提升30%,能耗减少25%,AI性能是此前的4倍,集成X65基带等。

欲知详情,请下载word文档

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接