-1℃!寒潮蓝色预警!

小伙伴们注意啦,新一轮寒潮即将来袭,江阴又要降温啦。11月28日江阴气象发布了寒潮蓝色预警信号,48小时最低气温下降8℃,12月2日早晨最低气温-1℃,薄冰

28日中午,江阴市气象台发布重要天气报告。

30日到12月1日寒潮再次来袭

受高空槽影响,29日我市有一次小雨天气过程。29日夜里起,受北方强冷空气影响,风力逐渐增大到5-6级阵风7级,江面阵风8级;气温将明显下降,12月1日早晨最低气温2℃左右,较11月29日下降9℃,12月2日早晨最低气温降至-1℃,有薄冰。

根据江阴气象灾害普查情况分析,影响我市的寒潮天气对农业种养殖影响较大,低温霜冻易造成农作物减产;大风对蔬菜大棚、航运等有一定影响;温度骤降易激发体弱人群不利健康因素。

建议:做好临时构筑物、广告牌、工棚的加固,关注大风天气对设施农业、水面作业的不利影响;关注降水、强降温对交通运输、人体健康、疫情防控等的不利影响;及时采取措施防范降水、大风、降温对秋收秋种造成的影响。

具体预报如下:

30日:阴转多云到晴,西北风5-6级阵风7级,最低气温7℃,最高气温13℃;

1日:晴到多云,西北风4级,最低气温2℃,最高气温9℃;

2日:晴到多云,偏西风3-4级,最低气温-1℃,最高气温10℃;

3日:晴到多云,偏西风3-4级,最低气温3℃,最高气温13℃;

4日:晴到多云,偏东风3-4级,最低气温3℃,最高气温14℃。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接