昌吉职业技术学院准东分院订单班开班

  中国昌吉网讯(通讯员战鹰)近日,昌吉职业技术学院能源动力工程分院(准东分院)混合所有制试点订单班在准东产教融合科技创新园开班。该订单班学生所学专业为供用电技术,共有58名学生。

  据了解,该订单班课程设置在专业人才培养方案基础上,加入准东教育投资有限公司的特色课程,校内教师与企业专家交替授课,采取“线上+线下”同步教学方式,开设开发区企业认知、供电技术实训、安全生产、新工艺流程等相关课程。此外,充分利用课余时间为学生提供“1+X”培训取证服务,通过工学结合,真正实现“毕业即就业、就业能上岗、上岗能上手、上手成骨干”。该批学生将在准东产教融合科技创新园开展实习实训,完成岗前培训后,前往准东开发区各企业进行顶岗实习。

  近年来,昌吉职业技术学院大力推进深化产教融合职业教育改革,与准东教育投资有限公司在准东经济技术开发区五彩湾新城产教融合实习实训基地开展了混合所有制合作办学试点,本着“优势互补、资源共享、合作发展,双方共赢”的原则,为准东经济发展培养高素质、应用型、技术技能型专业人才,提供可持续的人力、智力资源支撑。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接