江苏太仓市市场监管局检查机动车检验检测机构

中国质量新闻网讯 年底临近,你的车检是不是迫在眉睫了?你选的检验检测机构符合要求吗?日前,江苏省太仓市市场监督管理局双凤分局执法人员检查了机动车检验检测机构,结果发现:存在超范围检测的情况,部分操作人员未经培训就上岗作业,原始记录存在记录错误,现场操作设备存在未及时检定等相关问题。

image.png

本次检查重点检查检验检测机构基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定的条件和要求,管理体系是否正常运行,是否按照规定办理变更手续。同时随机抽查了检验检测报告,核对检验检测机构是否按照资质认定证书规定的能力范围向社会出具具有证明作用的数据、结果,是否存在违法违规检验检测行为等。检查人员当场提出整改要求,并对违规行为进行了立案查处。

image.png

今年以来,太仓市市场监管局对全市42家获得省级资质认定(CMA)的检验检测机构开展监督检查,共检查检验检测机构42家,出动检查人员178人次,覆盖工程质量检测、机动车安检、食品检测、纺织品检测等多个类别。检查情况整体良好,暂未发现检验检测机构未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用的数据、结果,出具不实、虚假检验检测报告等违法行为。个别机构存在超范围检测、停用设备未标注停用标注、法定代表人变更未按要求办理变更手续、原始记录不规范等相关问题,检查人员当场提出整改要求,并对涉嫌违法行为立案查处。(来源:太仓市场监管)

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接