面对阿尔兹海默症我们毫无办法?选择健康的饮食会有帮助

  流言:人类对阿尔兹海默症完全没有办法,只能祈祷自己别得

  真相:虽然目前还没有药物能够预防、逆转和阻断阿尔兹海默症,但健康的饮食方式,对预防该病有一定帮助。

  老年痴呆也就是阿尔兹海默症(AD),属于退行性疾病的一种,患上这种疾病的老人记忆会出现障碍、语言功能受损、不认识身边的人、甚至不记得回家的路……

  这种病并不罕见,截至2019年,中国有1000多万AD患者,是全球患者数量最多的国家。有研究对阿尔茨海默病流行病学研究结果进行meta分析,预测2050年,我国阿尔兹海默症患者将达到3003万。

  对于阿尔兹海默症目前并没有药物可以预防、逆转和阻断,但有一种饮食对预防AD具有一定的作用,那就是地中海饮食。那么,地中海饮食该怎么吃呢?

  饮食中主要摄入:未经过精加工的谷物、新鲜蔬果、坚果、鱼肉、豆类,烹调油以橄榄油为主,限制食用红肉、加工肉类和糖果,适量饮用红酒(如果平时没有每天喝红酒的习惯,更建议不喝)。

图片来源:Oldways

 

 

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接