离通车又近一步!瓮开高速开州湖大桥已进入桥面沥青铺设阶段

多彩贵州网

时间:2021/10/31 来源:多彩贵州网

  近日,瓮开高速公路控制性工程开州湖大桥桥面开始进行浇筑式沥青混合料铺设。

  此前,该桥面已通过对试验段的数据分析,各项指标满足设计要求。铺设现场,9台专用加热保温运输车将GA10浇筑式沥青混凝土运到现场,通过一边加热保温一边运输,保证沥青混合料出料温度在220℃至250℃之间,铺设时在高温状态下能依靠自身的流动性摊铺成型,无需碾压。

  开州湖大桥桥面结构设计为3.5厘米厚度的GA10浇筑式沥青混凝土,以及同样厚度的高弹改性沥青玛蹄脂碎石,该结构具有防水性能优越、寿命长、低温性能好、造价低等优点。

  开州湖大桥是主跨1100米的悬索桥,也是瓮开高速公路唯一的控制性工程,桥面铺设的开始,标志着离年底全线开通的目标更进一步。

  来源:贵州省交通运输厅网站

  一审:曹轶

  二审:林萌

  三审:王幸韬

相关推荐

热点推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接