传扬90后铁路青年创先争优的“发轫”之作_【高铁网】

  • 内容提要:  铁路青年全面进军各种学习领域,像骄阳般散发灼热的正能量,率先引领步入科技新时代前沿。我国铁路企业与相关所属部门、单位每年会举办业务与写作技能竞赛,两种竞技的初衷既是对选手们自我学习成果的检测,又是选拔人才的一次珍贵机会,突显与发挥他们的潜在优势,从而提升获得感、成就感与幸福感。侧面反映意识形态决定文化的前进方向和发展道路,而先进的思想文化影响行动产生良好效应,推动我国逐步实现服务性能的优化转型。…
  •   进口P95大修列车犹如一条黄色巨龙,迅速解体为换枕车、配砟车、捣固车和稳定车,将旧轨枕一根根收起,新轨枕一根根准确落位,作业人员紧随其后安装并用螺丝机紧固扣件。(3.25中国青年报)

      锚定交通强国,铁路先行这条主线,铁路部门多措并举“发轫”学习技术,打造全能型人才。在新形势的驱动下与人才涌流中,自主能动性与创造力显得尤为重要。譬如铁路研发技术、文学报刊,工会活动等形式的多样化,要求立足本岗位积极开动脑力,逆向与发散思维,将繁琐的步骤简略化,将简单的故事丰富化,塑造更加个性鲜明的铁路人物形象,将单一的活动趣味化,充分调动所有铁路人的热情与信心,从而更好地工作与生活,营造社会主义和谐社会的氛围,卯足干劲,在实现自我价值的基础上更进一步完善自我,奋斗不止,生命不息。

      铁路青年全面进军各种学习领域,像骄阳般散发灼热的正能量,率先引领步入科技新时代前沿。我国铁路企业与相关所属部门、单位每年会举办业务与写作技能竞赛,两种竞技的初衷既是对选手们自我学习成果的检测,又是选拔人才的一次珍贵机会,突显与发挥他们的潜在优势,从而提升获得感、成就感与幸福感。侧面反映意识形态决定文化的前进方向和发展道路,而先进的思想文化影响行动产生良好效应,推动我国逐步实现服务性能的优化转型。

      激发自我的无限潜能,争取在2021年砥砺迈进疫情大考安全期。2020年的我们争当做表率,战疫无畏,举国同心,致力保卫祖国与人民,愿乘风破浪,跨越山河海洋,抵达胜利的彼岸。

      我们的“发轫”之作才刚开始书写,你我共执笔,为歌颂祖国,从来不曾落下。

      (文/石婷)


 

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接